男篮翻盘靠他!赵继伟末节7分 连线队友反超比分

网易体育6月19日报道:

6月19日下午,男篮亚预赛中日之战第二场交锋,中国队最终以90-84获胜。此役攻下13分和5次助攻的赵继伟,最后一节多次连线队友完成攻势,自己也在单节贡献7分,为男篮的逆转取胜建功。


第四节开始后不久,日本队攻进一球,中国队以65-71落后6分。在此不利局面下,赵继伟站了出来。他在右侧飙中一记三分球,为男篮缩小分差。之后他分球给左路的胡明轩,后者三分命中,中国队71-74还落后对手3分。

比赛进入最后6分多钟,中国队又落后了7分。赵继伟强攻篮下造犯规,站上罚球线后稳稳2罚全中。接下来赵继伟挡拆走左侧,助攻中路跟进的周琦空接完成炸扣,分差迫近到1分。之后赵继伟再造犯规,2罚全中助男篮反超比分。

进入决胜阶段,赵继伟继续发挥指挥官的作用,先是球领人让任骏飞完成了攻势,接着又是一记吊传篮下,助攻周琦再度起飞扣篮,中国队的领先优势扩大到了4分。最后40多秒,中国队的领先分差仍只有4分,赵继伟分球再找任骏飞,后者转身抹进去挑篮得手,为男篮锁定了胜局。

正是赵继伟最后一节在进攻端的持续出色表现,男篮才在落后的不利境地下完成了逆转,此役他的功劳不容忽视。

大赢家比分网 电视直播 足球即时比分 足球比分网 比分直播 足球直播 NBA重播视频 足球比分网 意甲 易建联