从地狱到天堂!国足新人次战斩首球 半场梦游遭狂喷

网易体育6月8日报道:

刚结束的世预赛40强赛的一场比赛,国足以2-0击败菲律宾。代表国家队第2次出场的吴兴涵在上半场表现低迷的情况下,下半场完成救赎,打入了他在国家队的首个进球。


本赛季因为在中超联赛中的出色表现,吴兴涵也被李铁招入了国家队。在之前世预赛对关岛的比赛中,吴兴涵首发出场迎来了国家队首秀,除了开场后有些紧张放不开收脚外,其余时间里都发挥出了自己的水平,几次的边路突破也是展现了自己的特色。第39分钟,吴兴涵更是内切横敲,接应的吴曦转身斜塞禁区帮助金敬道破门得手。


今晚对阵菲律宾的这场关键战役,李铁继续维持了上一场的首发阵容,吴兴涵继续首发出场。但很遗憾的是,吴兴涵在上半场的表现非常糟糕,根本没有冲击力,也缺乏突破,可以说在边路毫无存在感。可以说在整个上半场,吴兴涵是整个国足存在感最低的球员,球迷们更是直言吴兴涵应该在中场休息时就被换下。

不过,进入到下半场,李铁并没有进行调整。进入到下半场,武磊的点球,来自国足的反击球,实际上这个球也有吴兴涵的功劳,正是他和吴曦的奔跑逼迫对手转移球到中路,让金敬道形成断球,接下来让艾克森送出了直塞,武磊制造点球。然后就是在第65分钟,武磊回撤接球,送出过顶传球,唐淼右路下底,在禁区右侧底线处扣过比亚斯后横传,吴兴涵后点包抄轻松推射近角得手。吴兴涵代表国足出战的第2场比赛打入处子球,中国队2-0领先!

吴兴涵的这个球可以说难度非常大,后门柱的一个左脚的凌空推射,完全展现了自己的特点,另外也是凭借这个球完成了自我救赎,这对吴兴涵接下来的比赛也是一件好事。

足球比分 篮球比分 足球比分直播 篮球直播 肆客足球 世界杯直播 足球即时比分 足球直播 365足球即时比分 一比分