2018年07月16日 星期一浙江政务服务APP | 网站地图 | 加入收藏 | 设为主页
浙江政务服务网

中心动态

您的位置:首页 > 新闻动态> 中心动态

我市举办青春期健康教育项目培训班

发布时间:2018-07-09 13:52:45   发布人:中心党政办   阅读数:342   来源:健康教育所

为切实做好学校常见传染病的预防和控制工作,加强青春期健康教育活动,保障学校师生身心健康,卫生与教育部门于近日联合举办了一期学校《重点卫生工作行事历》暨青春期健康教育项目培训班。

培训班由市卫计委疾控处主持,市教育局、市疾控中心以及越城区、柯桥区和诸暨市健康教育工作的分管领导及健康教育科负责人均参加了培训。同时参加培训的还有三地辖区范围内各中学分管领导或校内卫生工作负责人,共计100余人。

培训班上,专家强调了学校《重点卫生工作行事历》及青春期健康教育工作的重要性,要求各学校领导提高认识,狠抓落实,确保工作有序开展。市疾控中心的业务骨干分别围绕学校常见传染病防控、传染病病例复课证明查验制度及操作方案、免疫策略介绍和入学查验预防接种证相关工作、艾滋病、结核病等疫情形势分析和学校疫情防控对策以及学校卫生保健工作和管理、青少年营养与膳食等知识进行了系统的培训。最后省健康教育所干预科专家详细介绍了浙江省青春期健康教育(宫颈癌预防)项目方案和学生青春期健康教育知识要点。

本次培训将学校疾病防控工作以行事历的方式进行了明确,统一了工作规范和工作流程。同时,针对浙江省青春期健康教育(宫颈癌预防)项目,就工作的具体内容进行了统一部署,对加强学校卫生防病工作,提高学生和家长对青春期相关生理、心理知识的认知水平,促进学生健康成长、全面发展有重要的意义。