2018年07月18日 星期三浙江政务服务APP | 网站地图 | 加入收藏 | 设为主页
浙江政务服务网

中心动态

您的位置:首页 > 新闻动态> 中心动态

省皮防所督导上虞区性病规范化诊疗服务试点工作

发布时间:2018-07-06 10:31:50   发布人:中心党政办   阅读数:373   来源:艾滋病、性病防制科

为切实贯彻落实《性病防治管理办法》等文件要求,进一步规范性病诊疗服务,控制性病传染源、保障人民群众健康权益,结合我市工作实际,在上虞区开展性病规范化诊疗服务试点工作。7月4日,省皮防所专家赴上虞区开展性病规范化诊疗服务试点工作进行了专项督导。

督导组专家首先到上虞区人民医院听取了该院性病规范化诊疗、疫情报告管理、实验室建设等工作开展情况,并现场核查了性病病例报告质量、规范化诊疗服务等,对疫情报告人员、临床诊疗人员、实验室检测人员进行了现场访谈。随后,督导组到上虞区皮肤病防治院听取了上虞区性病规范化诊疗服务试点工作进展情况。上虞区结合本地实际,制定了《上虞区性病规范化诊疗服务试点工作实施方案》,通过完善管理机制、加强人员队伍建设、加强培训督导等措施进一步规范了全区性病诊疗服务和性病病例报告工作。

督导组对上虞区的试点工作表示肯定,并希望上虞区借助开展性病规范化试点工作的契机,切实加强管理,形成规范的性病诊疗服务体系,并结合当期医改、医共体建设等新形势,探索符合上虞区实际并富有特色的医防整合的性病防控工作新模式,提升辖区医疗机构的性病诊疗服务能力,全面促进性病防治工作。