2018年07月16日 星期一浙江政务服务APP | 网站地图 | 加入收藏 | 设为主页
浙江政务服务网

中心动态

您的位置:首页 > 新闻动态> 中心动态

我市举办环境卫生健康危害因素监测培训班

发布时间:2018-07-03 08:52:15   发布人:中心党政办   阅读数:565   来源:环境与职业卫生科、慢性非传染性疾病防制科

为推进我市公共场所健康危害因素监测、生活饮用水卫生监测等环境卫生工作,部署中国老年健康调查项目,中心于 6月29日举办了全市环境卫生健康危害因素监测培训班,各区、县(市)疾控中心分管领导及相关业务人员参加了本次培训。

培训班邀请了浙江省疾控中心环境卫生领域专家,就环境健康风险评估、环境卫生应急、公共场所健康危害因素监测与展望等内容进行了培训。同时,中心环境卫生专业人员简述了全市环境卫生健康危害因素监测工作进展。在培训班上,项目负责人介绍了中国老年健康调查项目工作方案及相关工作要求,越城区、诸暨市、嵊州市3个监测县业务人员就调查工作中的重点、难点、疑点与省中心项目负责人进行了交流。

通过培训,提升了我市疾控机构环境卫生专业技术人员业务工作能力,有力地促进了我市环境卫生和老年健康调查工作的推进。