2018年07月16日 星期一浙江政务服务APP | 网站地图 | 加入收藏 | 设为主页
浙江政务服务网

区、县(市)动态

您的位置:首页 > 新闻动态> 区、县(市)动态

越城区疾控中心举办2018年度全区公共卫生监测专题培训

发布时间:2018-06-25 09:43:51   发布人:中心党政办   阅读数:194   来源:越城区疾控中心

    为提升全区基层医疗卫生机构工作人员公共卫生监测能力,进一步规范全区公共卫生监测工作,6月19日,越城区疾控中心举办2018年度全区公共卫生监测业务培训。

    本次培训主要对浙江省慢性病登记报告工作规范以及《居民死亡医学证明(推断)书》填报规范及注意事项等内容进行详细解读并就相关工作进行交流。培训强调了慢性病登记报告工作以及死因监测工作开展过程中需要注意的一些重点,例如慢性病初随访情况登记表的填写以及死因监测中各类系统疾病填报注意事项等。随后,与会人员就慢病及死因监测工作常见问题进行交流,现场气氛热烈。

    此次业务培训,在促进全区监测业务能力进一步提升的同时,也督促各镇卫生院(街道社区卫生服务中心)整改落实当前工作中存在的问题,按照规范要求开展辖区内的慢病监测业务,进一步促进全区慢病监测业务工作规范开展。

作者:越城区疾控中心