2018年07月18日 星期三浙江政务服务APP | 网站地图 | 加入收藏 | 设为主页
浙江政务服务网

消毒知识

您的位置:首页 > 健康主题> 消毒知识

医院隔离技术规范中的分区

发布时间:2018-06-29 16:36:29   发布人:病媒生物防制科   阅读数:152   来源:医院隔离技术规范(WS/T 311-2009)

清洁区clean area

进行呼吸道传染病诊治的病区中不易受到患者血液、体液和病原微生物等物质污染及传染病患者不应进入的区域。包括医务人员的值班室、卫生间、男女更衣室、浴室以及储物间、配餐间等。

潜在污染区potentially contaminated area

进行呼吸道传染病诊治的病区中位于清洁区与污染区之间,有可能被患者血液、体液和病原微生物等物质污染的区域。包括医务人员的办公室、治疗室、护士站、患者用后的物品、医疗器械等的处理室、内走廊灯。

污染区contaminated area

进行呼吸道传染病诊治的病区中传染病患者和疑似传染病患者接受诊疗的区域,包括被其血液、体液、分泌物、排泄物污染物品暂存和处理的场所。包括病室、处置室、污物间以及患者入院、出院处理室等。

作者:中华人民共和国卫生部