2018年07月16日 星期一浙江政务服务APP | 网站地图 | 加入收藏 | 设为主页
浙江政务服务网

结核病

您的位置:首页 > 疾病控制> 结核病

落实新卫生行业标准,为结核病防治保驾护航

发布时间:2018-06-25 09:29:51   发布人:结防科   阅读数:176   来源:
    近年来,医学上对肺结核的认识不断加深,国际上对于肺结核的范畴也进行了调整,包括分子生物学诊断技术在内的新的结核病诊断技术也不断出现和应用。为了适应新形式下我国结核病防治工作的需要,国家卫生和计划生育委员会于2017年11月发布了《WS196-2017结核病分类》、《WS288-2017肺结核诊断》两项强制性卫生行业标准,并于2018年5月1日实施。

    为落实新的卫生行业标准,保障全省结核病防治工作的顺利开展,提升结核病诊疗规范化水平,省疾控中心年初便邀请了国家相关专家对我省结核病临床师资队伍进行了培训,并于5月3-5日、6月1-3日分期对全省结核病诊治定点医院临床医生进行了业务培训,提升了我省结核病诊疗队伍对结核病分类与诊断标准以及我省结核病十三五规划、肺结核的登记报告、规范化诊疗、影像学诊断与鉴别、实验室诊断技术等各方面的认识。在新形式、新标准下,通过培训、督导等一系列措施,我省的结核病防治工作必将继续开拓进取,不断向前发展。

                                                                                                               (来源:浙江省疾控中心网站)